طريقة تحضير الفقاص المغربي بالزيتون .... لذيد وساهل




السلام عليكم  ورحمة الله  في تدوينة اليوم أقدم لكم طريقة تحضير الفقاص المغربي بالزيتون    لذيد وسهل التحضير ماعليكم إلا تباع الطريقة.


مقادير فقاص بالزيتون

250 غرام دقيق
10 كأس زيت الزيتون
بيضة
قبصة زعتر يابس
قبضة سالمية يابسة
قبضة أزير يابس
ملح
20غرام زيتون أسود مقطع
20غم زيتون أخضر مقطع
ماء  

طريقة التحضير
-يخلط الدقيق مع الملح نضيف إليه زيت الزيتون
-ألاعشاب يخلط الكل بأصابع حتى نحصل على خليط مرمل
-يضاف إليه الزيتون والبيضة والماء بكمية كافية للحصول على عجين منسجم
- فوق طاولة مرشوشة بالدقيق تحضر قضبان عرضها 3 سم
- تقطع القضبان بسكين حاد على شكل دوائر مائلة  تصفف فوق صفيحة مغطات
بورق السيلفسريزي
- تدخل الصفيحة الفران المسخن على درجة حرارة 180 لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة
- يخرج الفقاص من الفرن ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى