بالصور : 13 خدعة مفيدة للإحتفاظ بالفاكهة والخضروات لأطول فترة ممكنة !





الفاكهة هي الغذاء الأمثل بالنسبة لك، وينبغي أن تحتوي دائماً طاولتك على وعاء صغير من التفاح، والموز، والبرتقال.



ولكن مع الفوائد العديدة لها فهي مزعجة لأنها تفسد بسهولة، فالجميع يمر بتلك الللحظة عندما تجد أن الموز تحول إلى الأسود على الرغم أنك اشتريته من فترة قريبة.



وفيما يلي 12 طريقة للمحافظة على الفاكهة والخضروات لفترة أطول.



1. وضع الموز الناضج في الثلاجة.


خلافاً للإعتقاد الشائع، فإن وضع الموز الناضج في الثلاجة يوقف إلى حد كبير من عملية تحويل النشويات إلى سكريات، والتي توقف تقريباً عملية النضوج، لا تندهش إذا رأيت حفنة من الموز إسودت عند فتح الثلاجة، فهذا من الخارج فقط وعندما تقشر الموز ستجدها ناضجة وسليمة من الداخل !



2. جعل التفاح يستمر لفترة أطول بمذاقه المقرمش




يمكنك وضع منشفة ورقية مبللة على الرأس للتأكد من أن التفاح سيحتفظ بنسيجه المقرمش.



3. الحفاظ على البرتقال لفترة أطول




وعلى الرغم من أن البرتقال يمكنه المكوث حوالي أسبوع في درجة حرارة الغرفة، يمكن كذلك أن تزيد هذه المدة إلى ثلاثة أسابيع إذا وضعته في درج في الثلاجة!



4. تأكد أن البطاطا ستدوم لفترة أطول في فصل الشتاء




من أجل جعل البطاطا تدوم أطول، يمكنك الإحتفاظ بها في بيئة مظلمة، في حوالي 40-50 درجة فهرنهايت، في هذه الظروف يمكن للبطاطا أن تستمر لأعمار.



5. الحفاظ على الليمون في كيس من البلاستيك في الثلاجة




الليمون يمكن أن يستمر لثلاثة أسابيع في الثلاجة مع تغيير مستوى الرطوبة إلى أدنى الإعداد الممكن للحصول على أفضل النتائج!



6. تخزين الثوم في مكان مظلم وبارد




مثل البطاطا، حياة الثوم يمكن أن تمتد أكثر عندما يحتفظ بها في البيئات المظلمة والباردة.



7. الطماطم من المفترض بها أن تكون خارج الثلاجة




الطماطم (البندورة) من الأفضل أن تبقى خارج الثلاجة، لأنها في كثير من الأحيان تكون حساسة للبرد ويمكن أن تفقد الملمس، والرطوبة والذوق.



8. تذكر أن تفصل بين الفواكه والخضروات الخاصة بك!




معظم الفواكه ينبعث منها غاز الإثيلين الذي ينضج الفواكه والخضروات حوله، رغم أن هذا يمكن أن يكون جيد للخضار الغير ناضج، فإن وضعها معاً يمكن أن يقصر عمر الخضروات، لذلك من الأفضل الفصل بينهم.



9. إبقاء الفطر الطازج في الثلاجة




بالنسبة لمعظم الناس عند شراء الفطر، فإنهم يشترونه في حزم من البلاستيك الرغوي ولفائف بلاستيكية، وهذه هي في الواقع واحدة من أفضل الطرق للحفاظ على الفطر، ولذا فمن المهم الحفاظ عليه مغلقاً عندما لا يتم إستخدامه، وإذا قمت بفتح الحاوية فقم بتغطيتها بعد ذلك مرة أخرى بغطاء بلاستيكي مع وخزه ببعض الثقوب لتدفق الهواء للداخل.



10. الإحتفاظ بشرائح الفلفل عن طريق وضعها في الفريزر




إذا كنت تبحث حقاً عن تحقيق أقصى قدر من الإستفادة من الفلفل الخاص بك، يمكنك تقطيعه إلى شرائح ووضعها في كيس بلاستيكي في الثلاجة.



11. معرفة التوقيت المناسب لشراء الغذاء




الحقيقة أن ليس كل الفواكه والخضروات لها نفس العمر، فكل أسبوع عند شراء البقالة الخاصة بك، يمكنك أن تفكر قليلاً في الفواكه والخضروات التي ستحتاج إليها وما يمكن أن يترك على الطاولة أو في الثلاجة، وما الذي لا يمكن أن ينتظر، مثل البروكلي والموز، والفراولة، والفطر، بينما البرتقال والطماطم والسبانخ يستطيعون الانتظار.



12. التوت




جميع أنواع التوت أكثر عرضة للإفساد وتخريب الذوق والجودة، ولكن إبقائها مغلقة في وعاء من البلاستيك سيكون مناسباً.



13. الخضروات الورقية



لف الخضروات الورقية مثل البروكلي والخس في ورق فويل قبل تخزينها في الثلاجة!




المصدر

http://diply.com/different-solutions/13-hacks-make-your-fruits-veggies-last-longer/98237

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...