الجزيرة.نت – حذرت اختصاصية الطب المهني آنيتا فال فاخندورف الموظفين من الإكثار من تناول الوجبات الخفيفة أثناء فترات العمل، ولا سيما المحتوية على السكر، إذ يمكن أن يتسبب ذلك في زيادة أوزانهم دون أن يشعروا نتيجة احتوائها على كميات كبيرة من السعرات الحرارية.
وأردفت فاخندورف -وهي عضوة الرابطة الألمانية لأطباء الشركات والمصانع بالعاصمة برلين- أن قضيب الشوكولاته مثلا يحتوي على كميات كبيرة من السعرات الحرارية، لافتة إلى أن الزبادي -الذي يتناوله الكثير من الموظفين أثناء فترات العمل- يحتوي على كميات كبيرة من السكر، وبالتالي توجد فيه الكثير من السعرات الحرارية.
لذا أوصت الخبيرة الموظفين بأن ينتبهوا جيدا إلى كمية السعرات الحرارية الموجودة داخل هذه الوجبات البينية، مؤكدة أنه من الأفضل أن يتناولوا الفواكه الطازجة أو المجففة بدلا من تلك الأطعمة المحتوية على كميات كبيرة من السعرات الحرارية، وبذلك يمكنهم الحفاظ على أوزانهم وحماية أنفسهم من البدانة.
تابعنا على تويتر: