دراسة حديثة: شرب المزيد من القهوة يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري !!

في كل يوم تظهر لنا دراسات جديدة تنبض بالإبداع و بالأمل .. و الدراسة التي سنعسترضها عليكم اليوم هي خبر جميل لمحبي شرب القهوة ولهؤلاء الذين يعانون من مرض السكري خاصة الذين يعانون من النوع أو النمط الثاني(أعانهم الله) .. تابعوا معنا لمعرفة المزيد..


hot-black-coffee


في دراسة حديثة أجريت من قبل مجموعة من الباحثون من جامعة هارفارد الأمريكية يقولون بها بأن شرب المزيد من القهوة قد يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري، وعلى الرغم من أن الأبحاث و الدراسات السابقة قد وجدت بأن شرب القهوة قد يقلل من خطر مرض السكري، ولكن هذه الدراسة تؤكد على زيادة نسبة استهلاك وشرب القهوةنفسها، و ذلك بشرب كوب ونصف الكوب في كل يوم، حيث يؤدي ذلك إلى التخفيض من فرص تطور مرض السكري من النوع 2 بنسبة 11 بالمئة.


A_time_for_a_cup_of_coffee


إستخدم هؤلاء الباحثين مجموعة من بيانات عمرها أكثر من 20 عاماً قد تم جمعها بشكل تفصيلي عن النظام الغذائي وأسلوب الحياة والظروف الطبية، والأمراض المزمنة الأخرى التي كانت تجرى كل سنتين. و التي تتكون من ثلاث دراسات مقرها الولايات المتحدة وشملت مجموعة من المشاركين تتراوح أعمارهم ما بين 25 إلى 75 سنة.


Coffee Jolt


كما أن هذه الدارسة الحدثية إشتملت على القهوة الخالية أو منزوعة الكافين، إذ ان الباحثين أجروا عليها دراسة و قد تبين بأن لها تأثير مشابه للقهوة العادية على الرغم بأنها لا تحتوي على الكافين، وذلك يؤكد بأن الكافين ليس له علاقة بتخفيض من خطر مرض السكري.


cup-of-coffee-236808


و مع كل هذا إلا أن الباحثين يقولون بأنه من الصعب معرفة وتحديد ما هي المواد التي تحتويها القهوة و التي تساعد في التقليل من خطر الإصابة بمرض السكري، لكن ما نعرفه هو أن أفضل طريقة للتقليل من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 هو الحفاظ على الوزن الصحي من خلال تناول الطعام الصحي و إتباع نظام غذائي متوازن مع ممارسة نشاطات بدنياً بشكل منتظم.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...