طريقة تحضير كيكة البرتقال




السلام عليكم اليوم اقدم لكم كيكة البرتقال  سهلة التحضير ومذاقها جد رائع اتمنى تعجبكم.

مقادير كيكة البرتقال هي: -كوبان من الدقيق المخصص للحلويات

ملعقة كبيرة بيكنج باودر عدد واحد


رشة صغيرة من ملح


كوب من سكر ناعم الحبيبات


بيض حجم كبير عدد 5


كوب من زيت ذرة


كوب واحد من عصير برتقال


 ملعقة كبيرة واحدة من برش برتقال


ملعقة صغيرةفانيليا سائلةاوفانيليا بودرة


مقادير صلصة البرتقال:


- كوب ونصف من سكر ناعم البودرة


 ملعقة صغيرة من برش برتقال

ملعقة كبيرةعصير برتقال عدد 2

قطرتان من لون الطعام ذات اللون البرتقالي

طريقة كيكة البرتقال

طريقة كيكة البرتقال هي :

لتحضير مخلوط الكيك قومي بتنخيل الدقيق في وعاء عميق ثم اضيفي البيكنج باودر والملح على الخليط


ضعي السكر و البيض، في وعاء الخلاط ثم قومي بتثبيت المضرب الشبكي، وقومي بتشغّيله على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط فاتح اللون.


- قومي باضافة زيت الذرة ومن ثم عصير البرتقال في وعاء الخلاط ثم قومي بتثبيت المضرب الشبكي، وقومي بتشغّيله على سرعة متوسطة حتى يتم خلط المكونات جميعهم وتجانسهم ثم قومي بأضافة خليط الدقيق الذي قمت بتحضيره في الخطوة الاولى ،واضيفي مبروش البرتقال والفانيليا، أخفقي إلى أن يتم خلط المكونات جميعهم وتجانسهم

-أحضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 ثم ضعي داخل الصينيةورق الزبدة ثم قومي بوضع الخليط من الكيك في الصينية


قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180مْ ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 40-45 دقيقة إلى أن ينضح الكيك ويصبح لونه مائل الى الذهبّي .


-يتم اختبار نضج الكيك بوضع عود خشبيّ صغير او بوضع سكينة او شوكةلكن يجب أن يخرج العود او السكين او الشوكة نظيف فهذا دليل على نضج الكيك.


-قومي بأخراج كيك البرتقال من الفرن ثم اتركيه على شبك من المعدن لعدة دقائق ثم أخرجيه من الصينية واتركيه على الشبك إلى أن يبرد تماما وقومي بالتخلّص من ورق الزبدة الذي قمت بوضعه مسبقا وضعي الكيك في طبق التقديم.


طريقة تحضيرصلصة البرتقال حضري طبق عميق وضعي بداخله السكر، برش البرتقال ، عصير البرتقال واللون البرتقالي ، قلّبي بالشوكة إلى أن يتكون لديك صلصة ناعمة قوامها مثل قوام العسل وزّعيها مباشرة على الكيك.

-قومي بتوزيع صلصة البرتقال على الكيك ثم قومي بتزينه ببرش البرتقال أو خيوط البرتقال ثم قومي بتقديمه باردا.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...