السلام عليكم رمضان كريم عليكم وبمناسبة هذا الشهر العظيم نقدم لكم على مدونة عالم حواء وادم طريقة تحضير بغرير المغربي .
مقادرير بغرير
نحتاج اربع كؤوس من السميدة الرقيقة+كأس من الدقيق (الفورص)2 ملعقة صغيرة خميرة خبز +ملعقة صغيرة سكر+ملعقة صغيرة ملح+كيس فانيلا +كيسين خميرة الحلوى +ثلاث كؤوس ونصف ماء دافئ .
طريقة تحضير البغرير المغربي
نخلط جميع المقادير الا خميرة الحلوى في الطحانة الكهربائية لمدة خمسة دقائق وبعدها نضيف خميرة الحلوى ونخلط المقادير دقيقتين عند اضافة الخميرة .
بعدها يطهى في الحال في مقلاة مخصصة لبغرير وهذا شكل المقلاة التي تسخدم في طهي
ملاحظة لا تدهن المقلاة تسخن فقط ونسكب الخليط بفنجان او مغرف بعد طهيه يدهن اما بزيت الزيتون او زبدة وعسل على حسب ذوقك.